Диетолог рассказала, как выбрать самый полезный квас

Диетолог Соломатина: покупайте квас без консервантов и с коротким сроком годности

Натуральный квас — очень полезный продукт, однако надо быть внимательным при покупке этого напитка и брать с наименьшим сроком годности. Об этом врач-диетолог Елена Соломатина рассказал изданию lenta.ru.

Специалист дала рекомендации, как выбрать самый хороший квас. Во-первых, диетолог посоветовала внимательно читать состав продукта: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Обычно в составе есть дрожжевая закваска или квасное сусло, сахар. Могут присутствовать изюм и ржаные корочки. А вот напитков с консервантами, ароматизаторами и красителями, по словам врача, лучше избегать.

Также Соломатина отметила, что надо обращать внимание на срок хранения кваса, он не должен быть очень большим. «Обычный живой квас хранится очень недолго, потому что потом он будет бродить дальше и переходить в уксус. Чтобы он хранился дольше, добавляют стабилизаторы и консерванты, но они убивают брожение, а это самое ценное в квасе, как и в кисло-молочных продуктах», — объяснила специалист.

Ранее диетолог предупредила об опасности чрезмерного употребления черешни.

Поделиться:
Загрузка